Ковка

Лого
0
293

Ковка — это метод обработки, при котором используются молотки, наковальни, штампы кузнечных машин для оказания давления на заготовку, для получения пластической деформации, чтобы получить требуемую форму и размер заготовки. В процессе ковки вся заготовка имеет очевидную пластическую деформацию и сильное пластическое течение.

Рейтинг станков для ковки поможет выбрать подходящее оборудование.

 Ковка наиболее часто используется для обработки металлических деталей, но также возможно применение для обработки некоторых неметаллов, как, например, инженерные пластмассы, резина, керамика, кирпич и композитные материалы. Ковка заготовок для поковок и прокатка в металлургической промышленности относятся к обработке давлением. Однако ковка в основном используется для изготовления металлических деталей,

Хорошая ковкость является основным условием производства заготовки. Например, чугун, литейный алюминиевый сплав и другие металлические материалы с плохой ковкостью можно использовать только для изготовления заготовок методом литья. Все виды металлических материалов, таких как конструкционная сталь, деформированный алюминиевый сплав и медный сплав, обработанный давлением, могут быть использованы для производства заготовок методом ковки. Видно, что существует прямая зависимость между методом обработки и выбором материала.

 В процессе ковки из-за разницы конечной температуры, степени деформации и скорости охлаждения каждой части поковки внутри появляются дефекты, такие как неровная структура, остаточное внутреннее напряжение и упрочнение холодной деформацией. Это не только снизит качество поковок, но и затруднит механическую и окончательную термообработку. По этой причине поковки обычно нуждаются в надлежащей термообработке. Благодаря термической обработке после ковки структура может быть однородной, зерна могут быть измельчены, а остаточное внутреннее напряжение может быть устранено. В то же время благодаря регулировке твердости ковки производительность резки также может быть улучшена.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 0 голосов
Загрузка...
0 Комментариев