Газовые баллоны для пропана имеют ограниченный срок эксплуатации, со временем довольно значительная их часть выбраковывается. При этом у домашнего мастера появляется заготовка, которая может быть использована для самых разных дел. Например, можно поучиться, как правильно сделать из газового баллона мангал.
Можно, конечно, сдать на пунктах вторичного сырья довольно весомую часть металла и получить определенную сумму, но в руках умелого мастера отработавший узел находит иное применение.
- Конструктивные особенности газового баллона
- Таблица 1: Размеры баллонов для хранения и перевозки пропана
- Конструкция мангала из баллона
- Что нужно приготовить для работы?
- Техника безопасности при резке газового баллона
- Пошаговая инструкция изготовления мангала своими руками
- Изготовление самодельной коптилки
- Как сделать коптильню в домашних условиях?
- Инструкция по эксплуатации
Конструктивные особенности газового баллона
В 1953 г. была утверждена конструкция баллонов для индивидуальной газификации квартир и домов. В дальнейшем были разработаны устройства, устанавливаемые не снаружи, а внутри здания.
Газовые баллоны для индивидуального использования по ГОСТ 15860-84:
1 – башмак; 2 – нижнее днище (сфера нижняя); 3 – пояс усиления; 4 – верхнее днище (сфера верхняя); 5 – место для паспорта баллона; 6 – воротник (кожух защитный); 7 – клапан; 8 – ограничительное кольцо горловины для баллонов без обечайки и с клапаном; 9 – обечайка; 10 – кольцо горловины для баллонов с обечайкой и вентилем; 11 – вентиль запорный; 12 колпак предохранительный
Для проектирования мастерам важны основные размеры, их можно найти в прилагаемой таблице 1. Пользуясь данными, можно самостоятельно проработать вид и параметры изделия, которое предполагается изготовить самостоятельно.
Таблица 1: Размеры баллонов для хранения и перевозки пропана
Значения размеров баллонов, мм | Емкость баллона номинальная, л | |||||
2,5 | 5,0 | 12,0 | 27,0 | 50,0 | 80,0 | |
D | 200±2,5 | 222±+3,0 | 222±+3,0 | 299±3,0 | 299±3,0 | 299±3,0 |
D₁ | 200±3,5 | 200±3,5 | 200±3,5 | 270±4,0 | 299±4,0 | 299±4,0 |
D₂ | 155±5,0 | 155±5,0 | 155±5,0 | 222±5,0 | — | — |
D₃ | 160±3,5 | 160±3,5 | 160±3,5 | 230±4,0 | — | — |
S | 2,0±0,3 | 2,0±0,3 | 2,0±0,3 | 3,0+0,3 | 3,0+0,3 | 3,0+0,3 |
H | 225±2,0 | 285±2,0 | 470±2,5 | 575±3,0 | 960±3,5 | 1400±4,0 |
H₁ | 136±2,0 | 197±2,5 | 384±2,5 | 474±3,0 | 830±3,5 | 1275±4,0 |
Масса сжиженного газа в баллоне, кг | 2,8±0,10 | 4,0±0,12 | 6,0±0,15 | 14,5±0,10 | 22,0±0,15 | 31,5±0,20 |
Из представленных данных видно, что толщина стенок у емкостей большого объема довольно солидная, она составляет 3 мм. Для устройств, где производится сжигание твердого топлива, подобные стенки будут служить довольно долго.
Конструкция мангала из баллона
Перед началом работ нужно разработать чертеж будущего изделия. В конструкции предусматриваются:
- поворотная крышка, для ее изготовления будет использована часть обечайки;
- для открывания и закрывания крышки при эксплуатации понадобится ручка. С целью предотвращения ожогов снаружи надевается деревянная рукоять;
- петли понадобятся для поворота крышки при открывании и закрывании. Использовать заклепки нецелесообразно, они могут расплавиться, так как внутри в процессе горения возможно повышение температуры свыше 700…800 ⁰С;
- края срезанной обечайки нужно усилить уголком. Он дополнительно уплотнит стык между частями;
- для отвода продуктов горения необходимо приварить патрубок с коленом;
- все устройство нужно поставить на ножки, высота которых поможет эксплуатировать мангал, не наклоняясь при приготовлении пищи;
- под самим баллоном целесообразно разместить полочку для твердого топлива;
- чтобы дрова или уголь нормально горели, нужно организовать приток воздуха. Для этого достаточно прорезать поперечные пазы. Возможен и более продвинутый вариант с использование трубопроводов для принудительной подачи воздуха.
Эскизный чертеж будущего мангала
В процессе изготовления в проект могут вноситься дополнения или некоторые изменения. Их цель – оптимизация конструкции установки.
Основные резы заготовки перед началом сварочных работ
Самыми распространенными являются баллоны, объем которых составляет 50 л. Их проще достать. Они реализуются на заправочных станциях, где производится заправка пропаном. Там всегда имеются непригодные для дальнейшей эксплуатации емкости.
Креативная конструкция садового мангала из баллона
Некоторые мастера создают довольно интересные конструкции. В них предусматривают установку вспомогательных полок для установки посуды, полуфабрикатов и готовых блюд.
Можно встретить самодельные конструкции, где устраивают навесы от дождя. Тогда приготовление пищи можно выполнять даже в непогоду.
Наличие закрывающейся камеры превращает мангал в барбекю из газового баллона. Здесь пища готовится в замкнутом пространстве. От прогорающих углей тепловой поток излучения направляется на внутреннюю цилиндрическую поверхность, а потом отражается от нее и попадает на приготавливаемую пищу. Создается барбекюшница, в которой удобно готовить блюда восточной кухни.
Возможным продолжением может стать малогабаритная коптилка для горячего копчения мясных и рыбных продуктов.
Чертеж коптильни из двух газовых баллонов
Реальное исполнение коптильни
Что нужно приготовить для работы?
Для начала работ необходимо подготовить инструменты, а также вспомогательные расходные материалы.
✹ Инструменты для выполнения работы:
- углошлифовальная машинка (УШМ, болгарка) с набором отрезных и зачистных дисков;
- сварочный аппарат с электродами. Практика доказала, что современные инверторные устройства могут производить сварку при постоянном токе в тонкостенных изделиях;
- рулетка и другие измерительные приборы помогут разметить заготовки;
- токарный станок позволит выточить петли и рукоять. Можно и купить необходимые приспособления;
- электродрель со сверлами по металлу;
- электрошуруповерт позволяет быстро собирать отдельные детали в узлы и целую конструкцию;
- заклепочник вытяжного типа применятся для создания неразъемных соединений;
- карандаш и чертилка, а также мел помогут размечать заготовки;
- защитные приспособления: маска сварщика, фартук, перчатки, очки или маска для выполнения слесарных работ, респиратор.
✹ Материалы для работы:
- баллон на 50 л газовой смеси;
- катаные уголки, профильные трубы;
- металлический прут диаметром 8…16 мм;
- метизы: саморезы, винты и болты с гайками;
- краска огнеупорная, жидкость для смывания загрязнений и жира;
- черенок от лопаты или иного садового инструмента.
Техника безопасности при резке газового баллона
Сразу приступать к резке заготовки нельзя. Внутри остается горючий газ, попутно присутствует газолин (газ в виде жидкости). Если начать любую механическую обработку: сверление или резание, – возможна искра, которая вызовет взрыв. Нужно удалить остатки горючих веществ изнутри емкости.
Отвинчивание вентиля
Бывает довольно трудно отвинтить вентиль. За долгие годы эксплуатации между элементами образуются довольно прочные связи, часто наблюдается диффузия одного металла в другой. Нужно поступить так.
- Закрепить баллон от возможного поворота вокруг оси. Здесь используют ремни или толстая проволока.
- На вентиль устанавливается газовый ключ (№ 2).
- Его можно удлинить трубой примерно на 1 м.
- Выбрать положение так, чтобы у полученного рычага был ход не менее 40…50 см.
- Резко надавить на рычаг, создать ударную нагрузку.
В большинстве случаев подобный подход оказывается эффективным. Чтобы облегчить срывание вентиля можно обстучать горловину молотком.
Баллон заполняется водой. Она выдавит наружу все имеющиеся горючие вещества. Теперь можно разрезать газовый баллон.
Пошаговая инструкция изготовления мангала своими руками
После выполнения всех подготовительных операций начинается изготовление мангала из баллона. Ниже приведена подробная пошаговая инструкция.
Видео: мангал из газового баллона своими руками.
Изготовление самодельной коптилки
Для копчения мяса используется готовый мангал. Однако специалисты изготавливают более сложную конструкцию универсального использования.
Для копчения нужно иметь не одну, а две или более камер.
- В первой камере располагается продукт, который предстоит коптить.
- Во второй камере (их может быть и больше двух) разводится тлеющий огонь.
- Сначала разжигают щепу, а потом прикрывают доступ воздуха.
- В результате начинается тление щепы.
- Дым по трубе перемещается в камеру с продуктами.
- Продукт окуривается дымом, приобретает соответствующий вид и цвет.
Различают горячее и холодное копчение.
- При горячем копчении расстояние между источником огня и продуктом минимальное. Обработка выполняется дымом, температура которого не менее 50…60 ⁰С. Для получения качественной копчености требуется около 3…4 часов обработки. В результате можно хранить готовое изделие в прохладном месте до 5…7 дней.
- Холодное копчение выполняется дымом, температура которого не более 20…25 ⁰С. В результате получается копченое изделие, которое может храниться в прохладном месте до 14…17 дней.
Как сделать коптильню в домашних условиях?
В следующем проекте выполняется изготовление нескольких рабочих устройств:
- Мангал для жарки шашлыков, колбасок и других изделий на огне.
- Печь для варки пищи.
- Печь может использоваться для получения дыма.
- Мангал будет использоваться в этом случае для копчения мясных полуфабрикатов.
Видео: коптильня из газового баллона своими руками.
Инструкция по эксплуатации
Готовая коптильня работает в нескольких режимах.
► Приготовление пищи на печи
- Дымовая труба открывается в режим «открыто». Теперь весь дым будет свободно выходить наружу через главный дымоход.
- В топливную камеру закладываются дрова или уголь. Сверху устанавливается посуда. При необходимости снимаются лишние круги, тогда пламя и горячие газы будут находиться в непосредственном контакте с днищем посуды.
- Открывается поддувало.
- Поджигаются дрова. Начинается приготовление пищи.
- После прогорания дров в топливнике остаются угли. Они еще долгое время будут продолжать тлеть, нагревая кастрюли и сковороды, установленные выше.
- Дымовую трубу можно прикрыть. Тогда основная энергия горения дров будет расходоваться на нагрев печи и посуды.
- Когда угли прогорят полностью, продукты горения удаляют наружу через поддувало.
Золу можно использовать на огороде.
► Копчение мяса с использованием печи в качестве дымогенератора, а мангала – для основного процесса насыщения дымом
- Заготавливают щепу (ольха, яблоня, персик, абрикос).
- Внутрь закладывается уголь (дрова).
- Заложенное твердое топливо прожигается внутри печи.
- После выходы на режим тления внутрь засыпаются щепки и опилки.
- Выполняется подготовка мясного полуфабриката. Его вымачивают «мокрым» способом в специальном маринаде. Возможна подготовка методом «сухого» посола.
- Полуфабрикат укладывается внутри камеры (коптильни).
- Закрывается отверстие поддува, необходимое для поддержания горения топлива в мангале.
- Дым из генератора переправляется внутрь коптильной камеры.
- Полуфабрикат находится в дыму, пришедшем из генератора.
- Наблюдается частичное остывание дыма. Его температура может составлять 35…50 ⁰С. Поэтому происходит горячее копчение. Его длительность должна быть не менее 3…5 часов.
- Если тление прекращается, то производят отключение подачи дыма. Выполняется повторный розжиг углей. После выхода на режим тления, насыпаются стружки древесины. Некоторые мастера рекомендуют их смачивать. Тогда длительность копчения может увеличиваться.
После завершения копчения продукт вынимается из камеры. Его желательно завернуть в бумагу, тогда молекулы дыма с поверхности будут перемещаться внутрь мясных кусков.
► Жарка шашлыка и колбасок
Для жарки можно использовать обычные дрова или древесный уголь. Выбирая дрова, желательно использовать следующие виды древесины: дуб, береза, яблоня, персик, абрикос, слива.
- Дрова закладываются в камеру. Открывается отверстие поддува в мангале.
- Твердое топливо можно разжечь с помощью бумаги. Гораздо быстрее его разжигают, используя жидкости для розжига.
- Необходимо дать прогореть легким фракциям топлива. Жарку начинают после выхода на режим тления углей. В это время на поверхности образуется светло-серый налет.
- Кусочки шашлыка нанизываются на шампуры. Если готовится постное мясо, то желательно между ними располагать небольшие фрагменты жира. Лучше всего подходит внутренний жир (говядина или баранина).
- В среднем на один шампур нанизывается до 150…180 г заготовленного мяса.
- Шампуры укладываются в пазы на передней стенке. Острия шпажек выдвигается в отверстия на задней стенке.
- Необходимо иметь распылитель для воды. В процессе жарки с палочек капает жир. Он, попадая на поверхность углей, загорается. Открытый огонь вызовет ожог приготавливаемой пищи. Открытый огонь снижает качество готового продукта.
- Нужно из распылителя брызнуть воду на имеющийся огонь.
- В процессе жарки нужно переворачивать продукт.
- Готовый шашлык снимается с мангал и подается на стол.
- Если происходит остывание, то можно подогреть, вернув на мангал.
Колбаски для жарки нанизывают на деревянные шампуры, тогда они не будут лопаться и растекаться.
Для жарки колбасок нужно закладывать угля примерно в два раза меньше, чем при приготовлении шашлыка из мяса.
- Температура поддерживается на уровне 250…280 ⁰С.
- Их раскладывают на решетке. Расстояние между отдельными фрагментами составляет до 2…3 см.
- Жарку на каждой стороне выполняют по 3…5 минут.
- Нужно постоянно поворачивать полуфабрикат.
- Для приготовления толстых колбасок требуется до 15 минут. Для тонких – 10…12 мин.
- Готовые колбаски переворачивают длинными щипцами, тогда вероятность ожога невысокая.
Republished by Blog Post Promoter